الرئيسية | علوم وتكنلوجيا | كلية العلوم تنظم سفرة علمية الى منطقة بحر النجف

كلية العلوم تنظم سفرة علمية الى منطقة بحر النجف

بواسطة
عدد القراءات : 620
حجم الخط: Decrease font Enlarge font
كلية العلوم تنظم سفرة علمية الى منطقة بحر النجف

بمناسبة إعلان الأمم المتحدة عام 2010 عاما دوليا للتنوع البايولوجي، نظم قسم البيئة في كلية العلوم سفرة علمية الى منطقة بحر النجف،

 وقال ا.د عبد المجيد السعدي عميد الكلية ان السفرة تهدف لاطلاع طلبة المرحلة الأولى في قسم البيئة على التنوع الإحيائي في هذه المنطقة تحت إشراف فريق من الباحثين هم د.محمد الحيدري وم.م زيد الحكاك وم بايولوجي ورود حسن.

 وأكد ان الجولة الميدانية مكنت الطلبة من تشخيص الأنظمة البيئية المختلفة من أنواع النبات والتربة فضلا عن تأثير ملوثات الهواء المنبعثة من معامل الطابوق المنتشرة في المنطقة على الإحياء المختلفة فيها.

 وأشار الى قيام الطلبة بجمع عينات من الترب والنباتات المختلفة لغرض تصنيفها ومعرفة تأثير العوامل البيئية المختلفة فيها من جفاف وارتفاع نسب الملوحة.

 واضاف السعدي ان لقسم البيئة خططا لإقامة مخيم كشفي في نفس المنطقة في الأيام القليلة المقبلة لتكثيف الدراسات حولها وتحديد الأماكن التي تصلح كمحميات طبيعية.

 

 

 

إشترك في خلاصة التعليقات تعليقات (0 منشور)

المجموع: | عرض:

إكتب تعليق

  • عريض
  • مائل
  • خط بالأسفل
  • إقتباس

الرجاء إدخال الرمز الذي يظهر في الصورة:

Captcha
  • إرسل إلى صديق إرسل إلى صديق
  • نسخة صالحة للطباعة نسخة صالحة للطباعة
  • نسخة نصية نسخة نصية

قيّم هذا المقال

0